注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉儛菾堐

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

关于性问题的探讨  

2010-07-16 13:40:23|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友两个人分手了,我们聊了很久,感触挺多,现将聊天记录整理如下。

 很多女人不了解男人,甚至不了解自己。男人,不管对任何东西,都有一种征服欲望。男人跟女人最大的不同点就是,男人天生具有征服的欲望,而女人,天生就或多或少存在被征服的欲望。从这一点可以解释,为什么有的女人会喜欢上强奸迫害自己的人。有句话虽然不好听但是却是无数事实验证的:征服一个女人,最快速有效的方法就是征服她的肉体。

 黄晓明在《风声》里说:摧毁一个人的意志,最简单的方法,就是让她发现,她的身体不属于自己。你可以把摧毁理解为征服。男人的思维很简单:她第一次拒绝你是没有心理准备,第二次拒绝是害怕,第三次拒绝就是压根不是真的喜欢自己。不,那是最低级的方法。子曰:上兵伐谋。占有身体,不过是最下程的攻城而已。采取暴力手段占据城池,然后安抚民心不是一件轻松的事情。不过话说回来,不管伐谋伐交还是攻城,最终都是会占领城池的,难道不是?其实,很多女人都没有看清楚一件事情:现在社会,如果纯粹的为了性,很多方法很轻易就能满足。这是一个女人泛滥的时代,想要跟人发生关系不是什么困难的事情。只要愿意,有很多机会。也就是说,这个社会,性不值钱。她男朋友想跟她发生关系不过是因为喜欢她,爱她。要不,谁会为了一夜风流朝七晚九的伺候她?还是那句话,有些人,太把自己当回事了。一次拒绝,两次拒绝他能理解,日子一久啊,难免就会有别的想法,而如果期间不经意有点小矛盾,就会成为这日积月累的导火索。

  我以前说过,凡是人啊,都是有尊严的。男人宠着她怕她是因为爱她。等到把他的爱挥霍干净了,她便会发现,其实自己什么都不是,原来自己不是什么公主,也不是什么女王。人,就怕得到了又失去,一直贫穷并不可怕,怕就怕“曾经富过”。阿Q曾经富过,所以他疯掉了。很多失恋的女孩自杀了,便是因为她们不能适应自己角色的迅速转变。根本出发点就是,女人的性是建立在确信非常爱的基础上,而男人,通常把这作为女人是否爱自己的标识。而女人却怕所托非人,不敢背水一战。

   关键是男女思维方式的不同以及沟通的欠乏。所以,要改变这一现状,就要从两方面入手。

  首先是改变男女的思维方式。我们知道,人都有思维定式,也就是思维习惯。这想改变是很难的,是一个长期而又艰巨的任务。然而,远水不解近渴,实施起来是有点难度的。

  其次便是男女双方多沟通了解。通过沟通来解决分歧,恢复感情。这个是比较容易实现的。发现问题--->解决问题--->共同进步,感情加深。

  愿天下有情人终成眷属。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017