注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉儛菾堐

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

长见识了  

2010-12-07 16:38:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出差在外,昨晚饿了,出去吃个便饭

来到中澳大都会后面,四下一瞧,霍,好一条繁华的商业街啊!整条街都是餐馆,这让我选哪个吃好呢?徘徊了许久终于迈进了那个叫**伸面馆的大门。

那各位看客说了,你为什么要选这一个餐馆呢?听我慢慢道来。咱们中国人讲究天时地利人和。同样,这个餐馆从众多同行中脱颖而出的理由有三:天时方面,开始我们就交代了,饿了,到吃饭时间了。地利方面,这伸面馆地处十字路口,占据东西南北交通要道,自然是商家必争之地。而透过朦胧的玻璃餐馆里面人头攒动,占据人和肯定是理所当然的。

然而前脚刚迈进餐馆我就后悔了:这地面也太有个性了。用朱老先生的话来说,那就是“满地狼藉”啊。当时想回头就走。可是转念一想,听说这东北地方的人都特豪爽耿直,万一我扭头走了,让老板引起什么不满,进而导致某些不愉快的误会,那麻烦就更大了。

凑合着吃一顿吧。

“服务员,菜单!”

“哎”应声出来了一五十多岁的大爷,满脸的络腮胡子,“菜单不是在桌子上吗?”

我低头一看,还真没错,桌子上有一白纸,上面四四方方的写着:

牛肉面(大碗)

牛肉面(小碗)

包子
米饭

当时我就懵了:老板,有菜没?

“有啊,那不是在旁边么?”大爷往墙角一指。我顺着一看,还真没错,架子上有几样菜,还挺丰盛。我走近了一看,那心直接就跟外面的雪地一样冰凉了。

架子上清清楚楚的摆着几样菜:

菜根

萝卜咸菜

海带丝咸菜

花生米咸菜

……

我胆战心惊的问:老板,有热菜么?

“没有!”

“那老板,牛肉面可以加一个蛋么?”

“不可以!”

“那老板,有牛肉吗?”

“没有!”

“你们不是有牛肉面吗?”

“不零卖!”

我强压下夺门而出的冲动:老板,来碗牛肉面。

不多会面来了。挑了半天,就一块花生米大的牛肉。得了,凑合着吃吧,来几个凉菜。

那真是度日如年,好不容易捏着鼻子吃下一点面,更恐怖的事情发生了。

原来,碗的下半部分居然是黑的!!我无法自我安慰自己说他碗本身就是黑的,因为,碗壁上居然有一块块的白斑!

结账!

冲出餐馆,吐了个稀里哗啦。

真是长见识了!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017