注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉儛菾堐

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

伊拉克比迈阿密还安全!美国征兵的忽悠手段  

2008-01-25 13:13:26|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来当兵吧! 不要忧虑,军人只有1/4的机率赶上战争。如果你赶不上战争,那你有什么好忧虑的呢? 
即使你参了军,仍有一半的机率不是战斗人员,如果不是战斗人员,那你又有什么可忧虑的呢? 
即使你是战斗人员又赶上了战争,那你上战场的机率也只有一半,如果你不上战场,那你有什么好忧虑的呢? 
即使你上了战场,也只有1/4的受伤机率,如果你不受伤,那你有什么可忧虑的呢? 
即使你受了伤,也只有1/4的死亡机率,如果你能治好,那你有什么可忧虑的呢? 
如果你死在了战场上,那你就什么都不用忧虑了。   
  
 巧舌如簧 迈阿密比伊拉克还危险 
 迈阿密的征兵员甚至还发明了一些特殊动员方法,其中之一是,充分利用该市的老大难问题:像不少美国城市那样,迈阿密的犯罪率很高。于是巴斯军士便很巧妙地把去伊拉克的危险同留在迈阿密的危险做了比较,对动员对象说:“事实上,迈阿密是我们面临的最大战场。你只要打开电视机,就可以看到谁开枪与谁已被打死的新闻。”他还运用简单明了的数据说明问题:从我们南佛罗里达参军去伊拉克的士兵,一共死了9人;但是去年一年,该地区因谋杀案便死了338人。因此结论很明确,在军队里比在迈阿密的街头安全。 
  征兵工作人员们还宣传说,参军者可以得到津贴,接受战斗任务的津贴还可以更高一些,老兵们退伍后更可优先找到一些较好的职业岗位。对不少美国人来说,参军简直是获得未来大学学费的唯一途径。在好多征兵站外面都竖立着很大的广告牌,上面明文写着可向参军者提供的上大学津贴数额。 
黔驴技穷 美鼻、隆胸也上广告 
为了吸引更多年轻人参军,迈阿密一些征兵站索性贴出了这样的广告:“参军吧!只要你加入了我们的部队,我们就可以为你和你的家属提供无偿整容服务。”这倒并不是骗人的口号,入伍后,只要与上级取得联系,协商确定好时间,便可享受免费抽脂、美鼻、隆胸等服务,家人也可同样沾光。 
 “今年当兵好处多” 
为达指标,2004年的征兵员在新政策允许范围内,开出了比往年多得多的灵活条件: 
  ●每位新兵可得到1-2万美元服役津贴,比过去几乎多了一倍; 
  ●退伍后可以得到上大学的优先照顾; 
  ●服役期大大缩短,由从前的2年减到了15个月; 
  ●允许参军者同一位好朋友一起入伍并编在一个班里; 
  ●向新兵提供211种军内岗位,如担任军乐队演奏员等,不止是“开枪杀 
人”。 
  
无奈之下 网上征兵 
  由于大多数美国青年都不愿意当兵,美军征募新兵难度越来越大。无奈之下,美国防部借助因特网进行宣传。 
  去年上半年,美国国防部与著名的雅虎公司尝试性地开展了一次网上征兵活动,取得了意想不到的好效果。美军发现,现在的年轻人与过去看电视长大的一代有很大不同,他们是与因特网一起相伴而生的“e一代”。 
  正是在这样的背景下,去年下半年美军所有的军种都开始将其征兵“办公室 ”搬到了因特网上。美国国防部也特许所有军种今年都可以在因特网上进行在线招聘,甚至可以利用网络聊天室来招募“新丁”。各军种的网上征兵官员各自使出了百般招数,将自己的招兵网站办的有声有色,吸引了越来越多的适龄青年登录光顾。 
  因特网上招纳新兵的做法,在美国社会引起了广泛关注。舆论普遍认为,网络化时代使美国年轻一代具有不同以往的性格特征和行为习惯,美国军方的做法正是顺应了他们的兴趣和特点,此举有望使美军征兵工作从连年的裹足徘徊中彻底解脱出来。 
  美国国防部官员认为,“e一代”的新人与现在的30至50岁的人们有很大差别,军队指挥官利用因特网这种现代手段为自己网罗人才,不仅可以解决部队兵员短缺的难题,同时还有利于密切和未来下属的关系。 
  为了使新招募到的士兵到部队后能够充分发挥他们的特长,美国军方此次还投入巨资对士兵生活设施进行更新。其中包括:海军将在一批新造舰艇的士兵寝室里装配数百个网络接口,并将高科技厨房建到舰艇上,使士兵在舰艇上不仅可以享受到星级宾馆中的卧室,还可以找到时髦餐馆里的美味佳肴; 
国防部还计划给今年新入伍的士兵配备电脑,使他们在军营里可以继续学习大学的课程;陆军也打算修改一些“死板刻薄”的规定。以进一步体现陆军尊重士兵个性。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017