注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉儛菾堐

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

从90后的哈韩谈中国文艺界的堕落  

2009-02-28 19:50:05|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     改革开放转眼半个世纪时间,韩国文化来到了你我身边 。大街小巷韩国服饰红透了半边天 ,迷惘了九零后的一个个大好青年 。东方神起的粉丝是一片又一片 ,匪夷所思的非主流站到了潮流最前 。许多人开始惊呼: “九零后到底怎么了? 难道他们便是中国式‘垮掉的一代’吗?” 
       的确 ,九零后迷失了 。但是 ,罪不在他们 。马克思告诉我们: “我们要透过事物的现象看到本质 。”即:要从感性认识上升到理性认识 。要认清九零后哈韩的本源 。

  对于青少年来说 ,世界是陌生的 。他们迫切需要一个成功人来做他们的榜样 。也就是说 :他们需要一个偶像 。而对于他们来说 ,最为熟悉的榜样莫过于整天可以在电视上看到的明星了 。在这一过程中 ,媒体起到了推波助澜的作用 
      关于明星 ,在中国主要有两种: 国产的和进口的 

而由于“近水楼台先得月的原理” ,进口的明星韩国人占大多数 。于是 ,偶像的选取就集中在了韩国明星或者中国明星身上了 。
      我们来看中国式明星 。
      代表之一:赵薇 。此人身披日本国旗得事件想必大家都还记得 。她对“祖国”这一神圣字眼的践踏 ,对广大九零后来了一次“爱国”的言传身教 。
       代表之二:李宇春 。我曾经一度疑惑这样一个不男不女的人如何能进入“超级女声”的大门 ,后来听说当时参加“超级女声”比赛时候门卫就是不让她进 ,理由是“男生不能参加‘超级女声’” 。估计是亮了身份证才让她进的 。这样一个不男不女的人竟然能作为一个女明星红的大红大紫 ,正是中国文艺界已经迷失已经堕落的有力证明 。
      代表之三:小沈阳 。春晚之后小沈阳是如日中天 ,第一次见他时候 ,我甚至怀疑过他是不是由于先天或者后天的原因有某种生理缺陷 。他那标志性三大件—— 娘娘腔,发卡,大花裤衩 ,无处不在向我宣示:他是个纯娘们 。他用娘娘腔高喊着“我是纯爷们”时候 ,我差点没把前天的晚饭吐出来 。这样一个靠搞怪,靠男扮女装,靠哗众取宠,靠无名呻吟来博人一笑的小丑 ,竟然能成为一个大明星 ,更是中国文艺界低俗,迷失,堕落得有力证明 。
             改革开放以来,经济飞速发展。人民生活水平日益提高。与之相对应的人民的精神需求也日益提高。然而作为一个飞速发展的发展中国家,中国的精神社会,尤其是具有代表性的文化界艺术界,却没有得到相应的发展。正是由于中国文艺界的堕落 ,中国明星得低俗恶心 ,使青少年们把目光转向了“进口”的明星们 。于是“哈韩”风盛行 。所以 ,我们在谈九零后青年时候 ,要认清:其本源是中国文艺界的堕落 。“扬汤止沸不如釜底抽薪” 。所以 ,要根治这一现象 ,挽救九零后 ,挽救祖国的未来 。我们就要一改中国文艺界低俗的风气 。榜样的力量是无穷的 。文艺界风气为之一新之后 ,自然九零后们就会重新振作起来 ,成为祖国的栋梁 。国家的强盛 ,民族的复兴自然也就指日可待 。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018