注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉儛菾堐

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

从<西界>谈中国文化界某些人的堕落  

2007-08-08 16:56:28|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近JJ林俊杰推出了一张名为<西界>的新专辑,其中有一首歌,叫<无聊>。其中因有一个"diao"而被中国大陆禁止发行。 
       我个人认为,这是一种极为NB的行为。可以说是中国五千年来SB的巅峰之做。可以与腐朽的国民党反动政府的禁止男女同泳这一愚蠢行为有异曲同工之妙。民国年间,我们伟大的无产阶级革命先驱鲁迅(原名周树人,浙江绍兴人,中国著名作家)就曾经对这种愚蠢行为进行了辛辣的讽刺。他曾经就这一行为说,禁止男女同学、同泳,那男女还处在同一世界,空气从这个男人鼻孔出来,再从那个女人鼻孔进去,干脆都戴防毒面具得了。 
中国文化博大精深。而"diao"则可以看作是市井文化(老舍称之为胡同文化)的一部分。哲学说,任何一种物质的存在,都是它的必然。大浪淘沙,留下真金。"diao"这一词既然能经过几千年风雨的洗礼而毅然长存,足以证明它的存在是必需的,是中国五千年灿烂文化的结晶,是历史的必然。马克思主义告诉我们,历史不是由某一小部分人来填写的,任何试图阻挡历史前进的行为都无异于螳臂当车,都将被历史的车轮碾的粉碎! 
       因为一个"diao"字而做出这种行为,正是中国文化界一小撮人腐朽无能的表现。他们因无能而惶恐,整天风生鹤戾,草木皆兵见一"diao"而大惊失色,诚非贤人所为。他们必将被人民所唾骂,他们的历史所抛弃!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017