注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉儛菾堐

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

从迟到谈2012末日危机的准确性  

2009-12-18 09:16:23|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         悲哀。

   三个闹钟依次响过,依然昏昏沉沉的睡过去了。直到老妈的一条短信发了疯的响个不停。

蓦然惊醒,已然迟到。

   三个闹钟,本来十拿九稳的事情,居然出现了意外。

 

   太有把握的时候,往往总会出现意外。所谓日中则昃,月满则亏,亢龙则有悔,正是此意。

   纵观人类出现已有上百万年历史,文明也已有七八千年历史。而在这文明之外的时间,人类一直处于茹毛饮血的原始阶段,直至进入文明。而这文明,正代表了人类世界发展的巅峰。

   然而在这七八千年的人类文明中,绝大多数时间,社会发展都是相当缓慢的,甚至是停滞不前的。天生万物有时穷,人心欲无穷,欲而不得心生苦,苦化嗔,嗔化贪,贪化争,有争则战,争而无道,是故天下有人必有争,有争必有战,人人相残相食,是为炼狱。由此可见,战争是人类的必不可少的,于是,战争的水平,便可以体现生产力的水平。从公元前几千年一直到十九世纪前,一直都是冷兵器时代,其社会发展水平,可见一斑。

   人类社会真正的飞跃,是从十九世纪到现在

蒸汽机发电机以及电脑的出现,让人类社会出现了质的飞跃。人类社会这两百年的发展,远远大于以往几千年的发展。人类社会正处于文明的巅峰。

   处于为人类文明的巅峰,便是处于人类世界发展的巅峰。

   人类,日,正中。

 

  莫非定律(Murphy's Law)告诉我们:事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。

  事情,有变坏的可能。

 

  The time ,is now !

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017